【12月限定】回転寿司かねきの「焼サーモン」が復活!

肌寒さが本格化し、脂の乗った魚が恋しくなる12月。
「回転寿司かねき」から、あの大人気メニューが期間限定で帰ってきました。

それは、「焼サーモン」

「お寿司屋さんなら、サーモンは生か炙り(あぶり)でしょう?」

そう思われた方にこそ、食べていただきたい一皿です。

今回は、寿司屋の常識を少しだけ超えた、かねきのこだわりが詰まった「焼サーモン」の魅力をご紹介します。

「炙り」ではなく「焼き」。その決定的な違い

回転寿司においてサーモンは不動の人気ネタです。
とろりとした「生」、バーナーで表面を焦がした「炙り」。

これらはどこのお店でも楽しむことができます。

しかし、握り寿司として「焼いたサーモン」を提供しているお店は、実はほとんどありません。

なぜなら、寿司ネタとして完全に焼いてしまうと、パサついてしまったり、シャリとの一体感を出すのが非常に難しいからです。手間もかかります。

それでも、かねきはあえて「焼き」に挑みました。

それは、「焼くことでしか到達できない旨みの領域」があるからです。

こだわりの部位と製法:焼きハラス×漬けダレ

今回のキャッチコピーはこちら。

「香ばしく焼いたサーモンハラスを、漬けダレで旨みたっぷりに。味わい深い、人気の握りが期間限定で復活。」

この短い言葉の中に、美味しさの秘密が隠されています。

1. 脂の乗った「サーモンハラス」を使用

普通の身を焼くと硬くなってしまいますが、マグロで言う「大トロ」にあたるハラス(お腹の部分)を使用することで、火を通してもフワッとした食感を維持。
焼くことで溢れ出す脂の甘みは、冬の味覚そのものです。

2. 特製「漬けダレ」の魔術

焼いたサーモンハラスを特製のタレに漬け込むことで、中まで味が染み渡っています。

噛んだ瞬間に、「シャリの酸味」「ハラスの脂」「タレのコク」が三位一体となって口の中に広がります。
醤油をつけずに、そのままパクりといける完成度です。

お客様の声で「復活」した人気メニュー

実はこの焼サーモン、以前提供した際に大変な反響をいただいたメニューです。

  • 「生魚が苦手な子供が、これなら何皿も食べる!」
  • 「ビールのアテに最高」

そんな多くのリクエストにお応えして、もっとも脂が美味しく感じるこの12月に、満を持しての復活となりました。

12月の「回転寿司かねき」で、未知の体験を

寒くなるこれからの季節、冷たいネタばかりではなく、少し温かみを感じるネタは心にも体にも染み渡ります。

他のお店では味わえない、かねきだけの「焼サーモン」

一般的なサーモンとは全く違う、濃厚な旨みの体験をお約束します。

数に限りがある希少部位を使用しているため、期間限定でのご提供です。

売り切れてしまう前に、ぜひお近くの「回転寿司かねき」へお越しください。

皆様のご来店を、心よりお待ちしております。